loadding...

您所在的位置:首页 > 重点领域 > 政策解读 > 正文
《呼伦贝尔市食品药品监督管理局食品药品生产经营企业“黑名单”管理 实施细则》起草说明
信息员:  来源: 日期:2017/1/22 17:00:55 人气:116                             加入收藏 

    为进一步贯彻落实《内蒙古自治区食品药品生产经营企业“黑名单”管理办法(试行)》,起草了《呼伦贝尔市食品药品监督管理局食品药品生产经营企业“黑名单”管理实施细则》(以下简称《细则》)。现就有关问题说明如下:

    一、《细则》起草的基本思路

    依据《内蒙古自治区食品药品生产经营企业“黑名单”管理办法(试行)》和局各相关科室职能,将“黑名单”管理工作具体分解到各个相关科室,明确各业务科室的工作内容,尽可能具有可操作性。

    二、《细则》起草的主要过程

    根据《呼伦贝尔市食品药品监督管理局2015年经济生态及社会事业领域改革要点方案》,综合科负责起草了《细则》,初稿形成之后,下发各旗市区食药监局和各相关科室征求意见,根据相关意见和建议对初稿进行了修改。修改后第二次征求意见,对《细则》的内容进行了再次修改和完善,形成的现稿。

    三、《细则》出台的意义

    本《细则》的出台,对我市食品药品安全工作将起到积极的促进作用,将加强食品药品安全监督管理,全力推进社会化诚信体系建设,加大对生产经营者违法违规失信行为的惩戒力度,并有效落实生产经营者的主体责任。也让食品药品安全监管体系更完善、监管部门的工作更具体