loadding...

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点关注 > 正文
市食品药品监督管理局宋长奇局长检查阿荣旗食品药品安全工作
信息员:  来源: 日期:2016/8/9 10:48:36 人气:58                             加入收藏 

    8月8日,呼伦贝尔市食品药品监督管理局宋长奇局长在副局长陪同下,对阿荣旗食药安全工作开展了全面检查,旗政府副旗长和旗食药监局负责人陪同检查。

    宋长奇局长一行先后对阿荣旗亚东镇食药监所工作开展情况和辖区内食品加工小作坊;那吉镇内九龙医药批发有限公司、鑫海社区食品药品科普宣传站、农贸市场、飞龙王酒业、餐饮服务示范一条街、双娃乳业等地进行了实地查看和指导。

    实地查看结束后,在阿荣旗食药监局会议室市召开座谈会。阿荣旗副旗长同旗食药监局各股、室、队、所负责人以上干部参加了座谈会。

    座谈会上,阿荣旗食药监局负责人对旗食药监局组织机构、人员编制、队伍建设、重点工作开展情况等方面进行了全面汇报。股室负责人、乡镇食药监所代表从自身监管角度介绍了工作中遇到的难点问题和解决建议。旗长在讲话中对阿荣旗食药监局局队伍整体素质、专项整治开展情况、培训宣传等工作给予肯定,同时对下一步工作提出了明确要求。强调要在进一步保障食药队伍的专业性和标准化,工作中形成上下联通的培训机制等方面加大工作力度。

    会议最后,市食药监局领导总结讲话中对阿荣旗食药工作给予高度评价和充分肯定,指出阿荣旗食药监局在规范市场建设、创新工作思路等方面亮点较多,在农村市场监管等方面发挥了重要作用。指示阿荣旗食药监局在日后的工作中要进一步增强能力建设和党风廉政建设;要将日常监管与专项治理相结合,加强“四品一械”监管,特别是阿荣旗本地区的重点品种乳制品、白酒市场的监管;要积极创建国家食品安全城市,通过整合资源建立食品加工小作坊集聚区,逐步规范、提高市场秩序。同时在创建中要抓典型,加大对信用优良企业进行宣传,形成良好社会氛围,带动行业自治;要严把“准入关”,全面保障人民群众“舌尖上的安全”。.

    阿荣旗食品药品监督管理局将以此次检查工作为契机,对领导提出的意见、建议逐条逐项认真加以落实,以更加严谨、认真负责的态度全面做好阿荣旗食品药品安全监管工作,使“双创”工作再上新台阶,全力保障阿荣旗人民饮食用药安全。