loadding...

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点关注 > 正文
倡议书
信息员:  来源: 日期:2016/9/19 15:28:15 人气:54                             加入收藏 

    今夏以来,呼伦贝尔市遭受严重旱灾,长达两个月的持续干旱已导致6667万公顷草场受灾,近万人饮水困难,受灾牲畜逾350万头只,截至目前,全市牧区草场受旱面积占牧区草场总面积的98.17%;农作物受旱面积占全市播种面积的80%。旱情涉及面之广、受灾程度之重近年罕见。值此全民抗旱的重要时刻,市食品药品监督管理局发出如下倡议:

    全市药品、医疗器械生产经营单位发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出援手,慷慨解囊,鼎力相助,积极调运和捐赠抗旱救灾急需的药品、医疗器械,保证灾民所需药品、医疗器械的充足供应,让我们的拳拳爱心凝注成救助的合力,帮助受灾群众抗击旱灾,共渡难关!同时,各级食药监管部门将为捐赠企业开辟绿色通道,加强对捐赠药械的质量监管,确保救灾用药品的质量安全。

                                               

                                                                         呼伦贝尔市食品药品监督管理局

                                                                                2016年9月19日