当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设
  海区市场监督管理局六项措施防范“政治纪律和政治规矩执行不严”问题  
来源: 发布时间:2017年12月06日 【】 【】 【
 

 

海区市场监督管理局全面加强党员领导干部的思想教育,以防范 政治纪律和政治规矩的执行不严”问题。 将理想信念教育、意识形态培训以及“生活圈”、“社交圈”培训作为领导干部教育培训主要内容,并对照习近平总书记提出的“五个必须,五个决不允许”的要求,进行逐一检查。

一、加强政治理论学习,努力提高自身素质。全面认真系统地学习领会党的“十九大”全会精神、习近平总书记系列重要讲话以及上级下发的各种文件精神,学习和掌握市场监管各项业务工作以及相关政策和法律法规。

二、转变工作作风,进一步增强群众意识。以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,切实转变工作作风、提高工作效率,密切联系群众,实践好党的宗旨。认真贯彻落实中央、自治区关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,贴近基层群众,增进群众感情,积极为基层单位和群众服好务。

 三、提高工作标准,树立更高的工作目标。进一步提高工作标准,提高大局意识、增强担责勇气、改善服务态度、满怀为民情怀、强化履职能力。破除平庸懒散,迎难而上,积极工作;对遇到的问题进行理性思考,深挖其中的规律性;日常工作中,耐心听取意见,不断完善和提高自己,对市场监管事业的热爱化作履职尽责的动力,将服务内容延伸到每个工作岗位和服务平台,不断提高工作能力和服务效益。

  四、求真务实、开拓创新。想问题、办事情,做决策坚持从实际出发,遵循客观规律,不凭主观臆断行事;敢于讲实话、真话,敢于听实话、真话;重实际、办实事、求实效,不搞形式主义,不摆花架子;创造性地工作,大胆地投身到工作实践中去,在工作中勇于开拓创新、不墨守陈规、不固步自封、从实际出发,不断探索真理、研究新问题、解决新问题,不断总结和完善已有的经验,提出新思想、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。

   五、注重“自我修养”,从“守纪律、讲规矩”做起,牢固树立纪律和规矩意识。经过深入的自查自纠,结合本部门的职能职责,充分发挥主观能动性,以改革创新的精神,不断探索先进的方法,强化学习,完善机制,不断提高服务工作的质量和效率,认真执行政治纪律和政治规矩的各项要求,克服松懈心理和懒散情绪,积极肯干,吃苦耐劳,认真做好各项工作。

六、自觉接受监督,增强自身拒腐防变、抵御廉政风险的能力。要严格遵守党的各项纪律和廉洁从政各项规定,从小事做起,从自身做起,大事上坚持原则,小节上防微杜渐,严守法律红线、筑牢拒腐防线、坚持道德底线。真正做到自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、做表率,在纪律上多一份敬畏,自觉接受群众监督。

 
     
 
附件下载: