当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设
  额尔古纳市市场监督管理局召开党风廉政建设专题会议  
来源:机关纪委 发布时间:2018年08月24日 【】 【】 【
 

为深入贯彻落实党风廉政建设,切实强化廉政教育和监督检查,坚决推进全面从严治局纵深发展,近日额尔古纳市市场监督管理局召开专题会议,总结20181-8月党风廉政建设工作,并对下一步工作进行安排部署,局领导班子及部门负责人参加了会议。

会议首先学习了《中国共产党廉洁自律准则》、额尔古纳市纪委办公室《关于违反中央八项规定精神问题的通报》(20181期)、《关于黑山头梁西村原党支部书记张喜莲违反组织纪律问题的通知》(2018年第3期)、《关于违规操办“升学宴”问题的通报》(20184期),通报了呼伦贝尔市纪委检查组及驻农牧局第一纪检组对该局的检查督导情况。

会议总结了18月市场监督管理局党风廉政建设工作情况,安排部署了后四个月的党风廉政建设工作。会议要求,局党组成员、全体党员干部特别是各业务股、各市场监管所负责同志要认真落实“一岗双责”责任,从思想上、行动上高度重视党风廉政建设工作。一要加强政治建设。严格贯彻执行党的路线、方针、政策,从严落实中央八项规定及其实施细则,切实提高政治站位,保持政治定力,确保全面从严治党要求得到有力有效落实。二要加强作风建设。要深刻认识“四风”问题的危害性、顽固性和反复性,继续深入开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作,确保形式主义、官僚主义“十种表现”得到有效解决。三要加强学习党纪党规。增强党性观念、纪律观念,提高模范遵守党纪党规的行动自觉、思想自觉和防范廉洁风险的能力。四要加强廉政警示教育。坚持防早防小,筑牢拒腐防变思想底线。五要加强机关纪律建设。严格上下班制度、请销假制度,坚决杜绝上班时间随意离岗或串岗、聊天、打牌、玩游戏、听音乐、看小说、网上购物、观看影视节目等活动,努力打造一支素质全面、作风过硬、形象优良的市场监管执法队伍。

 

 

 
     
 
附件下载: