当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设
  海拉尔区市场监督管理暨党风廉政建设会议召开  
来源:海拉尔区市场监督管理局 发布时间:2019年04月09日 【】 【】 【
 

3月29日,海拉尔区市场监督管理暨党风廉政建设工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区、呼伦贝尔市重要工作会议精神和中共海拉尔区委第十五届七次全体会议暨全区经济工作会议、区人大十五届三次会议精神,总结回顾2018年工作,分析当前全区市场监管形势,研究部署2019年工作。区政府副区长孙微出席会议并讲话。区市场监督管理局局长张桂林部署市场监督管理工作,区市场监督管理局党组书记李玉娟对2019年工作提出要求。

会议对2018年市场监督管理工作和党风廉政建设工作进行回顾总结。2018年海区市场监管系统深化商事制度改革,营商环境不断改善;完善监管执法机制,市场环境更加有序;推进质量强区建设,发展环境持续优化;严格食药安全监管,饮食用药安全更有保障。

2019年是新中国成立70周年,也是海拉尔区市场监督管理工作迈入新阶段的开局之年,按照《海拉尔区机构改革方案》,重新组建的海拉尔区市场监督管理局,将抓住风险管控的关键,守住食品药品安全底线;抓住隐患排查关键,守住特种设备安全底线;抓住质量提升关键,守住重要工业产品质量安全底线;净化食品药品、服装、汽车市场,确保群众吃得放心、穿得放心、住得放心、行得放心;聚力经济发展,营造良好的营商环境、公平竞争环境、创新发展环境、转型升级环境和高质量发展环境。

在队伍建设方面,要强化队伍管理,提升廉洁自律意识、干部业务素质、法治建设水平、内部管理水平、信息宣传力度和信息化监管能力;以精简统一效能为目标,通过推进机构改革、机关工作机制改革、消费维权机制改革、“放管服”改革,深入推动市场监管工作的改革任务。在党风廉政建设方面,以党的建设为统领,通过牢固树立理想信念、加强教育培训、加强党风廉政建设,完善人才管理机制,建设一支政治坚定、旗帜鲜明、素质高、作风硬、清正廉洁、团结向上、担当有为的干部队伍;不断强化底线思维,提升防范风险意识;强化法治理念,提升监管执法水平;加强沟通协调和新闻舆论宣传,积极优化市场监管工作的社会环境。

海区政府副区长孙微在讲话中要求:要提高政治站位,凝聚思想共识,建立长效机制,切实增强推进市场监管体制改革的责任感、使命感和紧迫感;要聚焦指标任务,强化履职担当,为经济社会质量发展营造良好环境;要加强能力建设,提高保障水平,为做好新时期市场监管工作奠定坚实基础,为海拉尔区经济社会高质量发展做出更大贡献。

区食品药品安全委员会成员单位、区质量强区工作领导小组成员单位分管负责人、区市场监管局班子成员 、局机关及各基层所全体干部职工参加会议。

 
     
 
附件下载: