当前位置: 首页>>专题活动>>党风廉政建设
  新巴尔虎左旗市场监督管理局开展一把手讲廉政课活动  
来源: 发布时间:2019年08月08日 【】 【】 【
 

为切实提高落实全面从严治党要求的自觉性和责任感,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,结合我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“警示教育”活动安排,8月7日上午,新左旗市场监督管理局开展了一把手讲廉政课活动。局机关及基层所全体干部职工参加活动。

党组书记、局长雪松同志深刻分析和阐述了当前党风廉政建设面临的形势和任务,并指出了存在的主要问题和当前要抓的主要工作。他强调,落实党风廉政建设责任需要把握好4个方面的重点问题,一要强化政治意识,严守党的政治纪律;二要坚决贯彻落实中央各项规定精神,驰而不息纠正“四风”、“四官”;三要强化党员意识,增强组织纪律性;四要坚持克己奉公,严守廉洁底线。

同时要求,这次学习教育,重在解决问题。要明确标准查找问题,要对照党章党规、对照各项准则、对照系列讲话、对照先进先辈、对照岗位职责、对照群众期盼,认真查摆自身的不足,真正把问题找准、找深、找透。全体干部职工要明确责任,要把党风廉政建设工作与日常业务结合起来,推动新老问题一起解决。在落实方面要动真碰硬强化落实,真正让思想模糊的同志明白过来、让言行任性的同志规矩起来、让精神懈怠的同志振奋起来,形成思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,继续做好党风廉政建设抓常、抓细。要经常性地开展廉政警示教育,以案说法、以案释纪,告诫党员、干部警钟长鸣。要有效运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然,保持反腐败高压态势,做到有腐必反。

通过此次活动,全体干部职工受到了警醒,提高了认识,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,全面从严治党永远在路上。要坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为民服务的根本宗旨

 

 
     
 
附件下载: