当前位置: 首页>>专题活动>>队伍建设
  海拉尔区市场监督管理局组织党员干部学习强化“四个意识”  
来源: 发布时间:2017年10月16日 【】 【】 【
 

 

海拉尔区市场监督管理局在开展“两学一做”学习教育过程中,坚持区分层次、分类指导,根据党员干部的实际情况,因地制宜、因人施学,切实增强全局党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

一是增强政治意识,把好政治方向、站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚,坚定理想信念,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在各种政治风浪面前处变不惊、头脑清醒,始终把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务。

二是增强大局意识,自觉贯彻落实党中央的决策部署,党员干部必须自觉站在党和国家的全局想问题、办事情,自觉把本局、本部门的工作放到全党、全国改革发展的大局中考量和谋划,克服本位主义,结合本单位本部门的实际做好有利于大局的具体工作,广大党员干部牢固树立大局意识,自觉从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

  三是增强核心意识,加强党的领导、维护党中央权威。我国宪法以根本大法的形式明确了必须坚持党的领导,改革开放的实践证明了党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。我们党是按照民主集中制组织起来的统一整体,我们要凝聚各方面力量,协调好各方面意见,集中好各方面智慧,在充分发扬民主的基础上作出科学决策。打造坚强领导核心,增强党员干部的核心意识,坚持党的领导不动摇,维护党的集中统一不含糊。

四是增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。党员干部经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,最重要的是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。每一名党员干部用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到政治上坚定清醒、思想上同心同向、行动上不偏不倚,自觉与党中央保持高度一致。打造坚强领导核心,就要使广大党员干部把看齐意识内化于心、外化于行。

 
     
 
附件下载: