当前位置: 首页>>专题活动>>队伍建设
  扎兰屯市市场监督管理局多举措落实保密工作  
来源: 发布时间:2018年01月15日 【】 【】 【
 

 今年,扎兰屯市市场监督管理局高度重视保密工作,通过八项措施认真安排部署,全力抓好保密工作落实。 

 一是严格工作程序。 加强对纸质文档和电子文档的管理。在文件资料的收发、分放、整理、归档、销毁等环节上严格管理,确保文件、电子文档安全。工作人员不在日常工作手册上记录秘密,不随意摘录、引用秘密文件或擅自将秘密文件传看,工作中掌握的秘密事项,没有传达义务的绝不告诉知密范围以外的人。对召开的有关涉密会议内容,未作出决定待定的、需要保密或一段时间内保密的,不得随意扩散传播。 

 二是加强涉保密部门和涉密人员管理。 按照有关规定确定了保密要害部门、部位,对保密要害部位采取人防、物防、技防等防护措施。对进入涉密场所和保密要害部门、部门的人员采取相应保密管理措施。确界定涉密人员并实行分类管理。涉密人员上岗前,对涉密人员进行审查和培训,使其了解相关保密法规制度,掌握相关保密知识技能,并签订保密承诺书。涉密人员离岗前,按照有关规定监督其清退涉密载体,采取脱密期管理措施。 

 三是严格国家秘密载体、计算机网络和办公自动化设备管理。 国家秘密载体收发、传递、复制、使用、保存、维修、销毁等符合保密管理规定,根据工作需要确定国家秘密事项的知悉范围。全局所用计算机分为外联与内联、不联网等,严禁杜绝同一台计算机同时连接内外网。每台电脑上都安装了网络防火墙,对每台电脑的软件进行清理。通过开展自查,确认互联网电脑未处理和传递涉密资料,无移动存储介质在涉密计算机与非涉密计算机交叉使用的情况,打印机、复印机、传真机等办公自动化设备使用符合保密管理规定。 

 四是严格宣传报道和信息公开保密审查。 宣传报道和信息公开都严格按照保密工作要求操作,在发布前认真填写《公开信息审批登记表》,经主要领导签字审核后再进行公开发布。 

 
     
 
附件下载: