当前位置: 首页>>专题活动>>队伍建设
  海区市场监督管理局召开落实“双随机、一公开”工作及部门协同监管平台执法人员培训会议  
来源: 发布时间:2018年08月07日 【】 【】 【
 

 

为继续推进“双随机、一公开”工作开展,规范事中事后监管,努力达到行政执法检查事项“双随机、一公开”全覆盖的要求,进一步强化市场主体自律和社会监督,717日,海区市场监督管理局组织召开了2018年“双随机、一公开”工作及部门协同监管平台执法人员培训会。海区市场监督管理局主要领导作了重要工作部署,全体执法人员参加了会议。

此次会议的主要内容是宣布成立双随机指挥调度工作领导小组,要求海区市场监督管理局要切实增强紧迫感和责任感,在系统内全面推行“双随机一公开”监管,按照计划要求对市场主体实施“双随机、一公开”抽查工作,提升市场监管的公平性、规范性和有效性,切实减轻企业负担和减少权力寻租。企业信用监管、商标广告、产品质量监督、计量标准、市场监管等科室负责人分别对相应的业务进行了详尽的业务指导及讲解,以便在今后“双随机”工作中发挥更大的作用。

  通过本次培训增强了执法检查人员业务本领,提升执法能力和履职水平,规避执法风险,使基层执法检查人员掌握了“查什么、怎么查、怎么处置”工作流程。同时对任务进行了抽取,随机抽查事项包含了企业公示信息抽查、企业登记事项检查等12项内容。共抽取市场主体共60户,执法人员40人(次)。

 

 

 
     
 
附件下载: