当前位置: 首页>>专题活动>>队伍建设
  扎兰屯市市场监督管理局“三举措”深化学习型党组织建设  
来源:扎兰屯市市场监督管理局 发布时间:2018年08月17日 【】 【】 【
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”的重要指示。扎兰屯市市场监督管理局持续推进学习型党组织建设,把学习教育贯穿市场监管工作,将其作为提升干部素质、锻炼干部能力的有效途径和手段。 

一是强化理论武装,丰富学习内容。围绕党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个全面”和“五位一体”、各级重要会议报告及相关文件精神、“两准则六条例”等内容,先后组织全局党员干部进行集体学习,力求让党员干部多角度、全方位掌握理解新的理论政策制度。 

二是加强党员干部思想教育,强化公仆意识。把理论学习融入到机关党建工作的各个环节,做到计划明确、形式多样、注重实效,同时,该局党总支把思想建设作为打造服务型党组织的“铸魂工程”来抓,打牢服务型党组织创建的思想政治根基,发挥党总支的示范引领作用。 

三是创新学习方法。雅鲁先锋智慧党建综合平台作为党建工作的新载体之一,借助移动互联网等现代技术手段,实现党组织建设、党员教育管理,让党员们切身体验到“互联网+党建”模式对于自身素质提高带来重大便利。组建市场监督管理局网上“学习讲堂”,实现线上线下有机联动,不断提升网上理论宣传覆盖层面。 

 

 
     
 
附件下载: