当前位置: 首页>>专题活动>>市场监管文化
  呼仑贝尔市市场监管局组织开展加油站在用计量器具专项计量监督检查  
来源: 发布时间:2017年09月25日 【】 【】 【
 

为进一步加强对加油站计量的监督管理,保证加油站在零售经营中计量器具和成品油零售量的准确,严厉打击利用加油站在用计量器具进行计量作弊的违法行为,根据《内蒙质监局转发国家质检总局计量司关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知》(内质监计函〔2017209文件要求,我局组织开展了对全市加油站在用计量器具专项计量监督检查,

此次专项行动重点检查了加油站在用的加油机、自校罐、量油尺、密度计、温度计等计量器具检定证书是否在有效期内;加油机各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机的现象;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为;是否已向社会做出公开诚信计量自我承诺等内容。检查中共出动执法人员326人次,共检查177家加油站,抽查计量器具792/件,其中合格788/件。已做出诚信计量公开承诺的加油站163家。

检查中发现3台加油机已停用状态,发现1家加油站超过检定周期未检定计量器具的违法行为,调查取证后予以处罚,现案件已办结。对14家个体加油站提出在显著位置设立计量诚信承诺书的要求。

 
     
 
附件下载: